منتديات Classico Band
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات Classico Band

فرقة Classico Band
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كاتوووو شوكولا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
3liwy
مشرف
مشرف
3liwy


عدد الرسائل : 175
العمر : 32
المزاج : في العلالي
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

كاتوووو شوكولا Empty
مُساهمةموضوع: كاتوووو شوكولا   كاتوووو شوكولا I_icon_minitimeالسبت أبريل 05, 2008 2:37 pm

المواد اللازمة للكاتو :

125 غ شوكولا سادة
100 غ سكر ناعم منخول
5 صفار البيض
نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
4 بياض بيض
100 غرام زبدة طرية
100 غ لوز مقشر و مطحون ناعم جداً
3 ملعقة كبيرة طحين منخول مع ملعقة و نصف صغيرة من البيكنغ بودر


الزينة :

2 ملعقة كبيرة من قطر مربى المشمش أو مربى مشمش عادي بس مطحون و مش حبات صحيحة

200 مل كريم طازج
150غ شوكولا مبشورة



الطريقة :


- ذوبي الشوكولا على حمام مائي ثم دعيها تبرد قليلاً .
- شيلي ملعقتين من السكر على جنب , اخفقي باقي السكر مع الزبدة حتى يصير لونها أبيض تقريباً و تصير مثل الكريما , اضيفي الصفار و الفانيليا و اخفقي و أخيراً أضيفي الشوكولا .
- اخفقي بياض البيض حتى يصبح مثل الثلج مع باقي السكر , ثم اخلطي ملعقتين من البياض المخفوق مع مزيج الزبدة و الصفار و حركي بملعقة .
- اضيفي الطحين المنخول بالتناوب مع اللوز المطحون ..يعني ملعقة طحين و ملعقة لوز و اخلطي جيداً و بلطف و باتجاه واحد إلى تنتهي المواد ,, ثم اضيفي الباقي من بياض البيض و قلبي جيداً .
- صبي القالب في قالب كيك مدهون بالزبدة كتير منيح ثم سوي الوجه و هزي القالب بلطف حتى تخرج فقاعات الهواء من القالب .
- اخبزي القالب في الفرن المحمى سابقاً على درجة حرارة 180 درجة مدة 50 دقيقة أو حتى يستوي ,, خليه يرتاح شوي في القالب و بعدها قلبيهh على طبق و خليها لتبرد .

- حطي الكريما على نار هادئة حتى تبدأ بالغليان , اطفئي النار و اضيفي الشوكولا المبشورة و حركي حتى تذوب الشوكولا و بعدين خليه ليبرد شوي صغيرة , يعني حيكون لسه سخن و مش بارد تماماً , لأنها لما تبرد حتكون سميكة و مش سهل تمديها .
- حطي القالب على رف سلك , و ادهني الوجه و الجوانب بمربى المشمش و بعدها صبي الكريما في وسط القالب و حركي الرف حتى تغطي كل الكيكة بالشوكولا , و بعدها خلي الكريما تجمد و تتماسك .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
m7r8awia-cool
عضو جديد
m7r8awia-cool


عدد الرسائل : 12
تاريخ التسجيل : 05/04/2008

كاتوووو شوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كاتوووو شوكولا   كاتوووو شوكولا I_icon_minitimeالسبت أبريل 05, 2008 6:20 pm

ناااااااااااايس

يسلمووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
3liwy
مشرف
مشرف
3liwy


عدد الرسائل : 175
العمر : 32
المزاج : في العلالي
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

كاتوووو شوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كاتوووو شوكولا   كاتوووو شوكولا I_icon_minitimeالأحد أبريل 06, 2008 1:14 pm

الله يسلمج خيتوووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رهيــــ الغرام ــــنة
عضو ماسي
عضو ماسي
رهيــــ الغرام ــــنة


عدد الرسائل : 90
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

كاتوووو شوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كاتوووو شوكولا   كاتوووو شوكولا I_icon_minitimeالأحد أبريل 06, 2008 4:39 pm

عجيييب بس مب صووبي فاشله في الطباخ هه
تسلم اخووي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
3liwy
مشرف
مشرف
3liwy


عدد الرسائل : 175
العمر : 32
المزاج : في العلالي
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

كاتوووو شوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كاتوووو شوكولا   كاتوووو شوكولا I_icon_minitimeالأحد أبريل 06, 2008 4:41 pm

تسلمون عالمرور

حبايبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كاتوووو شوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات Classico Band :: منتدى حواء :: اشهى المأكولات-
انتقل الى: